点击收藏企业网站
衡阳油茶产业产值突破37亿元 定南县企业代表来学习考察
2017-11-16 13:38:24 来源: 】 浏览:次 评论:0

 

 
(原标题:衡阳油茶产业产值突破37亿元 定南县企业代表来学习考察)
 
江西省定南县农业方面相关负责人及油茶种植企业代表一行来衡阳市考察学习油茶产业建设情况。
 
参观湖南大三湘茶油公司。
 
合影留念。
红网时刻11月16日讯(通讯员 王家祥 蒋鹏 衡阳分站记者 石珊)近日,江西省定南县农业方面相关负责人及油茶种植企业代表一行来衡阳市考察学习油茶产业建设情况,希望能够与衡阳市进一步加强沟通交流,相互合作、相互提高,共同推动油茶产业快速发展。
期间,考察团一行深入到湖南齐家油业公司、湖南江山生态农林公司、湖南大三湘茶油公司、咏胜农场油茶基地,实地了解衡阳市油茶产业建设经营模式及油茶标准化栽培。在公司基地,专业技术人员对油茶树修枝整形进行了现场演示和技术要领讲解。考察团还参观了湖南齐家油业、大三湘茶油加工车间,详细了解公司油茶加工的工艺流程、加工技术、产业链延伸及企业油茶文化。
 
座谈会上,双方就油茶产业发展建设进行了深入探讨与交流。2008年以来,衡阳市战略统筹全市油茶产业发展,通过政府引导、政策扶持、科技支撑、社会参与和市场推动,传统油茶产区茶果累累,茶油飘香。目前,衡阳市现有油茶林面积378.5万亩,占全省油茶林总面积1/6,年产茶油3.6万余吨,产值突破37亿元,面积和产量均居全国地州市之首,全市7个县市均被确定为“全国油茶产业建设重点县”,2013年衡阳市被国家林业局授予“全国油茶产业建设示范市”,建设了全国唯一的木本油料交易平台(衡阳)中心。考察团高度评价了衡阳市油茶产业建设发展工作,对衡阳市在发展油茶产业建设中领导重视、措施得力、标准高、成效显著表示赞赏。并表示要将衡阳油茶产业发展中的好经验和好做法运用到定南县油茶产业发展工作实际中,推动定南县油茶产业发展再上新台阶。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 重石乡:最美金秋月 油茶喜丰收 下一篇: 秀山:堅守生態底線 推動綠色發展

相关栏目

最新文章

  • 秀山:堅守生態底線 推動綠色發展
  • 衡阳油茶产业产值突破37亿元 定南县
  • 重石乡:最美金秋月 油茶喜丰收
  • “拍出‘皇茶’一号 献出一大益情”
  • 万亩油茶助力脱贫攻坚
  • 热门文章

  • 玉屏油茶地理标志产品保护申请获国
  • DIY“刮油茶”上班族应对过年“胖三
  • 吃猪血黑木耳可防雾霾?专家:无专
  • 燕赵壹购今推出护心宝野山茶油
  • 营养丰富又可口的减肥餐单
  • 相关文章